Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Отправить сообщение

Изображение Captcha


Светлана Юрина

Прошу решить проблему в ОВП ст. Азиатская, два дня (21 и 22 декабря 2020) не можем вызвать врача на дом, телефон не отвечает. Мои родители после стационара с пневмонией два дня ждут назначений и дальнейших рекомендаций врача. 

На ОВП было сообщено, что их положили в стационар, и о том когда выписались тоже было сообщено.

22.12.2020 г. позвонила в колл-центр г. Кушва т.к. там звонки записываются, где мне ответили, что запись на прием к врачу в пос. Азиатский они не принимают.

ответ прошу дать на адрес электронной почты usa660275@mail.ru 


22.12.2020
Елена

Сегодня у кабинета хирурга мы сыграли в «в русскую рулетку». На приём мы пришли за час до приема врача (уточню в 9.00) решив для себя что в очереди мы будем первые, но не тут-то было. В регистратуре мы отметились, передали молоденькой медсестре ( от которой в дальнейшем мы узнали, что она отвечает только за кабинет) наши документы и стали ждать. Прождали мы почему-то всю очередь и в 11.50 нас вызвали на перевязку. Соглашусь что у врача не минуты свободного времени, именно весь процесс очереди , я так думаю, должна регулировать медсестра , чтобы сортировать людей с разной сложностью: перевязка рук, выписка с больничного, в этой очереди и дети, приблатненные пациенты (это тех которые не стояли в очереди, а их приводили сотрудники больницы), ну и мы с переломанными ногами. Так оно и нам показалось на первый взгляд, но уже в 11.00 мы стали волноваться, когда перед нами стали запускать в процедурный кабинет тех которые пришли значительно позже чем мы— это как понимать. Молоденькая медсестра , сказала ждите когда освободиться процедурный кабинет. Странно, но в этот процедурный кабинет зашли практически все стоящие до нас ( уточню с поврежденными ногами нас было боле 7 человек).

Вопрос для администрации больницы: когда будет отработана процедура попадания в хирургический кабинет, а не по такому принципу, чья карточка лежит на столе первой тот и зайдёт в кабинет. Если пациенты не выстраиваются в полноценную очередь, то научите работника который выполняет функционал по работе с пациентами за дверью у врача хирурга сортировать, квалифицированно разговаривать с пациентами. В конце хочу сказать, что не принятые пациенты после нас так и остались стоять у закрытой двери и ждать приём врача с 13.00. Научите сестричку выходить к больным не только за документами , но и общаться с пациентами, ведь не трудно сказать о том, что они к сожалению не попадут на приём к врачу.  Хочется чтобы к нам пациентам обращались с уважением, а не как скотам, которые стоят там за дверью и мешают работать. 


04.12.2020
Анатолий

Разогать всех. Кто не оказал помощь дипломы анулировать.


03.07.2020
Елена

Слов нет!!!! Пытаюсь вызвать врача на дом, и..... "Ваша позиция в очереди два, ожидайте ответа......    УЖЕ 1.5 часа.... Какое тут на хрен терпение....

"

24.06.2020
Ринат

15.06.2020 вызвал скорую (не выяснил кто был на смене), так как отцу стало плохо из-за плеврита, приехала скорая и ничего не сделала, просто врач сказал что надо ехать на прием и в тубдиспансер, даже не сделав обезболивающего укола,так как отец не может даже лечь уже три ночи, не спит, объяснив все тем, что "мы не такси"!


15.06.2020
 

Важная информация

Уважаемые жители Кушвинского городского округа, ГАУЗ СО «ЦГБ г. Кушва» номер по Кузьмина, д.48. 8 (34344) 2-55-57
Уважаемые жители Кушвинского городского округа, ГАУЗ СО «ЦГБ г. Кушва» номер детской регистратуры 8 (34344) 7-57-74
Уважаемые жители Кушвинского городского округа, ГАУЗ СО «ЦГБ г. Кушва» единый номер регистратур 8 (34344) 7-58-81
Уважаемые жители Кушвинского городского округа, ГАУЗ СО «ЦГБ г. Кушва» номер скорой помощи 8 (34344) 7-57-77  

Полезные ссылки